設計&指南
設計&指南 » 選購指南與知識 »

如何保養行李箱?

如何保養行李箱?

當前行李箱所用的材質都不需要太過度的清潔,我們提供了以下的保養常識,希望能有助於保持行李箱的美觀,延長其使用壽命。

 
清潔硬質行李箱,如聚碳酸酯、ABS或聚丙烯類。此類材質易於清洗 ,先用乾淨的軟布或海綿沾稀釋溫和的肥皂水,中性清潔劑輕輕擦洗外殼,在乾燥前,用清水擦淨箱體,以防止發黴。
 
清潔軟質行李箱, 如聚醯胺、聚酯或彈道尼龍類。箱面的清潔可使用軟刷沾稀釋溫和的肥皂水清潔表面灰塵,再用清水除去箱體表面殘留的肥皂液後,利用吹風機以低溫吹乾以縮短乾燥時間。若是要去除頑固污點或標籤殘膠,可使用高效去污劑,例如Eau Ecarlate去污液即可,這種清潔方法同樣適合硬質行李箱包。
 
皮革材質的箱體需要用皮革專用油和皮革擦亮布清潔護理,也可使用平時的保濕或潔面乳液清潔護理,皮革是一種高貴特殊的材料但耐熱性低,切不可將皮革放在陽光下爆曬或靠近暖氣。 
 
•一些創新的製造材料雖耐摩損,但也需要特殊的保養,行李箱罩能提供最佳的保護。
 
•定期檢查底部滑輪旋轉是否順暢,尤其需去除附著在滑輪上的細小碎石,因為它是滑輪磨損和制動故障的主要原因。
 
•在存放行李箱之前,請先用吸塵器進行內部吸塵處理。
 
以上都是簡單的處理方式,都將有助於行李箱維持亮麗隨時準備啟程!